Тишина разорванной перепонки

Тишина разорванной перепонки,
Зеркала слёз, глаза в инее,
Превращается тюль в склянки тонкие,
Ошарашивает, переклинивает
От способности видеть чужие мысли,
Знать не хочется, нет замков.
Разрешение делать добро кисло,
Глохнешь. Рваных, пустых звонков
Нет. Прорамки петлями сшиты,
Запонки крошатся, гнутся в лом.
Заражённость кустов самшита
Белой плесенью в чёрный дом,
Руки скрещены, пальцы сжаты,
Мысли змей, треск хрящей оков.
Что завещано эмиратом?
Арафатка и хруст веков.
Взглядом Сфинкса, тяжёлой лапой
Вихрь песка кварцем в антихтон.
Звонким писком стонут сатрапы,
Переломанный баритон.
Архитектора страхом в арку
Зоофор рисует ремарку.


Рецензии