Необратимое

Так хочется включить рулетку
И отмотать двадцатку лет,
Чтоб снова вспомнить ту кокетку,
Когда могла я жить без бед

Когда все в жизни получалось
Без суеты и маяты,
Когда рассвет сменял закаты
И оживали все мечты.

Чтоб легкой поступью девичьей
Опять спешила я к тебе,
И удивлялась песне птичьей,
Звеневшей  в небе   по весне.

Куда спешим мы без оглядки
Порою,  прожигая дни,
Не замечая той загадки
Ответы,  для какой одни.
 
Они в морщинках,  под глазами
В степенном шаге будней, лет.
В усталом потускневшем взгляде
И в тех мечтах, которых нет.


Рецензии