Издалека

Пробьется луч
сквозь стаи туч,
постелит солнечный маршрут,
издалека
ветров рука
накинет свежести хомут.
Мне так легко
в плену оков
ступать по осени дороге,
треск деревьев,
они старели,
надежд желтых сыпя крохи.
Домов эмаль,
витрин хрусталь,
наблюдает за мной город.
Толпы лиц,
крылья птиц,
оживили электропровод.
Смотрю вперед -
она идет,
ее улыбка греет душу,
ветер с крыш
гнет антенн камыш
и волосы в потоке кружит.
Вернет рукой
волосам покой,
но ветер сново пристает,
ей щеки лижет,
она все ближе,
растояние растаёт.
Она рядом,
встретились взглядом,
я ждал этого мгновения.
Руки обнимают,
шепот согревает
и губ прикосновение.
Мы будем вместе
купаться в лести,
нас укроют облака.
Родными стали,
так долго ждали,
долгий путь издалека.
23.10.2016


Рецензии