***

В подворотне унылой и серой
Два цепных и хмельных мужика,
Задыхаясь, кряхтели усердно
И с азартом мне мяли бока.

А ты рядом стояла, смотрела.
Ты красива была и свежа,
На губах твоих мраморно-белых
Чуть заметно улыбка легла.

Ты потом мне идти помогала
И держала меня и вела,
Аккуратно лицо целовала,
Не испачкать, пытаясь себя.

А затем у киоска с цветами,
Через трассу меня повела
На горящее красное знамя
И поющие в свист тормоза.

Я очнулся, конечно, не сразу,
Но ты сразу мне встать помогла.
А я молвил неслышно проказа
И на что ты мне только нужна.

Мы пошли через парк, через рощу
Где под вечер опасно ходить,
Ты шептала: - дружок успокойся,
Я с тобой, знать не будем беды.

И две тени скользнули во мраке,
А за тем я уже на земле,
Опустели карманы, пиджак мой
И ботинки уже не на мне.

Лишь минутка и ты подбежала,
И опять мне желаешь помочь,
Уже вслух я тебя проклинаю.
Не удача, а сукина дочь!


Рецензии