Моя безмолвная тетрадь

Тебе одной я расскажу,
Моя безмолвная тетрадь,
О том, что в сердце я ношу,
И ты должна меня понять!
Я долго мучилась в сомненьях,
Писать об этом или нет,
Но всё же приняла решенье
И положительный ответ.
Проблему наших поколений
Подняли мы в который раз.
На этот счёт есть много мнений,
И среди них - моё сейчас.
Читать совсем мы перестали,
В театры ходим, как в кино.
От жизни нашей мы устали,
Как будто кончилась давно!
Хоть время доктор, но моей
Души он не залечит рану,
Покамест с совестью своей
Чисты мы будем, без обмана.
Такие мысли всем скучны,
Моя безмолвная тетрадь,
Но и они порой нужны,
И ты должна меня понять!


Рецензии