На костре. Freiheit

Искры пылали, в закате купались,
Пламя костра освещало убийц.
Жаркое пламя к ступням подбиралось,
А девочка мрачно смотрела в их лица.
В чёрной душе не было страха,
Только расплаты ужасной картины.
Вспыхнул подол её равной рубахи
И холод обнял мучителей спины.
/
Кривил рот
В страхе народ:
.
Ведьма! Гори в огне!
Ад станет домом твоим.
И на страшном суде
Мы эти слова подтвердим.
/
Обуглилась юная девичья кожа,
Сгорела копна рыжих волос.
Она умерла, но боялись всё же
И ни кому в эту ночь не спалось.
Выли собаки, предвестники смерти,
Страх свой пытаясь перебороть.
И в запахи леса подмешивал ветер
Смрадную и обгорелую плоть.
/
Всю ночь кто то тихо у окон шептался,
Скребся в двери, по стенам стучал.
И в страхе народ к кресту прижимался
И голос с молитвой дрожал.
Она приходила среди серой ночи,
Искала убийц и всё же нашла.
Они её душу огнём опорочили,
Она же огнём в ответ их тела.


Рецензии