Эскиз

              Эскиз

Хлещет дождь косой по крышам.
Серых парапетов гул.
Осени дыханье слышу.
Попытался-не уснул

Что-то в эту пору года
Тяжело сжимает грудь,
Но в балтийские погоды
Выживаю как-нибудь

Он мне друг-осенний дождик,
Ливень,брат его,подстать
Обо всём подумать можно
И немного помечтать

О далёких,тёплых странах,
О красивых городах...
И про то,как ты желанный,
Что ушло,увы и ах...

Мне осенние ненастья-
Очищение души:
Растворяют все напастья,
Принося покой в тиши

Сигарета,жар каминный,
Лёгкий треск охапки дров.
Терпкий,острый запах винный
Бередит,волнует кровь

Осень,золотая осень,
В этот високосный год...
Ни о чём меня не спросит,
Всё решив наоборот...


Рецензии