Глаза Судьбы

Пока Ты веришь - я буду жить,
Пока живу я - Ты будешь знать
О том, о чем нельзя забыть,
Но, все-же, лучше не вспоминать!..

Не вспоминать, не говорить,
Не видеть и не ощущать...
Но так тонка Святая Нить
И мне ЕЕ не удержать!..

По Лабиринту Бытия
Иду я  следуя за Ней...
Мой Минотавр зовет меня,
Маня в объятия Теней!

Немеют пальцы, Лед в груди,
Рука устала Меч держать...
Из Преисподней Жар Огня
И мне его не избежать!..

Не Убежать, не улететь,
Не изменить Судьбы своей,
Ведь тонкая Святая Нить
Меня на Век связала с Ней!..

Святая Нить, как тетива,
На Луках Воинов Небес!
И вот уже летит стрела...
Но Щит мне подставляет Бес...

И рикошетом от него
Стрела вонзается в Мечту...

А я смотрю в Глаза Судьбы,
Но вижу в Них лишь Пустоту...

20.10.2016.


Рецензии