Про Енота и Лису

(басня)

Лиса от зависти к Еноту
(известный полоскун)
не поскупилась на расходы
и стала - опекун
для живности из речки мутной.
Иск - с жалобой Лисы:
"Енот-проныра - "баламутный",
оставив след слезы.
Но заступился за соседа
строитель дамб - Бобёр:
"Енот, возможно, непоседа,
но опытный вахтёр!
А ты, Лиса, с какого бока
той живности родня?
Енота-лапочку не трогай!
Грабёж средь бела дня..."
Барсук примчался на разборку
и Бурундук вослед,
а Скунс - покинул шустро норку,
"заправив пистолет".
Лиса умчалась - катапультой,
но с перечнем затрат.
А Волк-судья лежит с инсультом
(почти у райских врат...).

Гуляет басня на природе
раздолья естества,
того же самого - в народе:
но лишь, без баловства.
Единство в нём, при ностальгии,
наносит свой визит...
и ждёт Лиса - полит.стихии,
подправив реквизит.


г. Актау, 2011г


Рецензии