И снова суббота, прошла та неделя...

И снова суббота, прошла та неделя,
Унылой и скучной неделя была,
И думы не греют, и мысли не греют,
А грусть, как метель радость всю замела.

И даже луч солнца, светящий в окошко,
Не смог бы мне прежнюю радость вернуть,
Когда там,в душе, всё мурлыкала кошка,
Теперь просто думаю, будь же, что будь.

День плох ли , хорош, как и все тот проходит,
И только печали и грусти в том след,
И Ум мой всё выход  никак не находит,
Как вновь внутрь души вернуть утренний свет.

Чтоб этот закат не тревожил печалью,
Чтоб Осень, колдуя, не стлала тоску,
Где мне раздобыть самой светлой эмали,
Чтоб светом окрасить сырую доскУ,

На той письмена, что заложены прочно,
Судьба написала, наверно, сама.
Не уж то то всё сбудется точно, так точно,
И зря открывала палат закрома?

Палата Ума и палата раздумий,
Что проку, когда они, не для тебя,
Но где-то ж летают все мысли тех мумий,
Что жизнь проживала, так долго любя.

И жили те дольше, чем наше столетье,
За триста то лет ведь и можно устать.
Любовь в них скользит всё, пади, незаметней,
И может совсем вдруг невИдимой стать.


Рецензии