Камень

Держи в аду, неси в чаду умишко свой, поэт!
И Бог простит за ерунду в которой славы нет...
И даже если не простит, то по твоим следам
из ада в рай прошелестит какой-нибудь адам.
И этот мёд, и молоко, зерно и виноград
тебе дадутся нелегко, но ты возьми их, брат!
А если зло - душа в трубу, зола и пепел - здесь...
Дозволь смиренному рабу твою потешить спесь:
омыть ступни твои позволь, мозоли умастить;
я выбрал маленькую роль - за всё тебя простить.
Тринадцать было их в пути, теперь осталось шесть.
Непросто будет донести глухим благую весть.
Слепым непросто показать: откуда льётся свет.
И вот уже не шесть, а пять передают привет.
Но ты ещё не умещён в божественную длань,
а только миро умащён - нас двое в эту рань.
Петух придумал, что пора, и протрубил рассвет...
Всё повторится как вчера. А ты иди, поэт!


Рецензии
Очень хорошо, только вечный вопрос:"Куда идти и зачем?!"

Наталья Чижова-Панина   23.10.2016 17:50     Заявить о нарушении