День сурка

Все было обычно, с утра на работу,
Все тот же день, все та же суббота,
И музыка та же, все те же заботы,
И все как всегда, все та же дорога.
Но вдруг за углом свернула машина,
Гудок, поворот и лопнула шина,
И вот скоро близким ответят врачи:
"Нам жаль, извините, но мы не смогли"
Вскочила с кровати, какой странный сон,
А чувства как будто был в реальности он,
И, взяв календарь, отмечаешь - суббота,
Как странно, ну ладно, пора на работу.
Но, вспомнив свой сон, ты вышла пораньше,
Чуть чуть опасаясь, ты двинулась дальше,
С тобой ничего так и не случилось,
Наверное зря сердце быстро так билось.
Вошла в кабинет ты, об этом забыла,
И вдруг ты услышала - лопнула шина,
К окну подошла, все та же картина,
А разница в том, что не ты под машиной.
Назад отшатнувшись, за сердце схватилась,
Тебе стало плохо, и все закружилось,
И вот снова слышишь, как едут врачи,
Опять:"Извините, но мы не спасли"
Открыла глаза ты, и снова суббота,
Сказала себе:"Не пойду на работу"
И вот уже вечер, ты вышла во двор,
Но вдруг ты увидела, к вам лезет вор.
Вскочив, побежала ты быстро в квартиру,
Заметила ты - пропала картина,
Оружие взяв, он сказал:"Обернулась"
Наверное зря ты все же вернулась.
Все было обычно, с утра на работу,
Все тот же день, все та же дорога,
И музыка та же, все те же заботы,
И все как всегда, все та же суббота...


Рецензии