Песенка деревянного журавля

Деревянной шишимой
я стою у проезжей дороги,
где крапивушка чахнет,
как весьма непригодный замёт...
Улететь бы к вершинам,
к легендарному озеру Кьёга,
где багровая цапля
на спине бегемота плывет.

Сколько сил я угробил,
всё пытаясь достать в луже солнце...
Раздарил свои перья
оголтелым октябрьским ветрам.
Злобный карлик-уродец
что скрипя, исчисляет поклонцы,
шепчет цепью : - Не верю. -
переметчивой дужке ведра.

Бродят все мои мысли
в перламутровых дальних высотах.
Где заветное место
в белокрылом шадуфском* строю?
Но скрипит коромысло...
Ждет невольника-птаху работа,
и еще неизвестно,
сколько лет я вот так простою...


*  шадуф - колодец с журавлем, которые изготавливались в древнем Египте.


Рецензии
Елена, мне очень понравилась Ваша манера не оглядываться на общепринятую моду, даже литературную традицию, а создавать - обживать - собственный мир, используя почти диковинный (для меня) лексический материал... А сколько ассоциаций вызвал Ваш Шелеп!

Рубашкина Ирина   05.11.2016 18:08     Заявить о нарушении