Безымянный солдат

Охвачен племенем гражданской обороны,
Рожден неистовым, свободным он рожден,
Он бедный сирота, войною закаленный,
Из пепла, словно феникс воскрешен.

Без прошлого, без денег, без удачи,
Никто не знает имени его,
И взгляд его ребяческий, прозрачный,
И мыслей череда о том, другом.

И думал он, что как бы было здорово,
Вместо того, чтоб смерти улыбаться,
Там дома, за бескрайними просторами,
Хоть на картонке под мостом, но отоспаться.

Он шел из неоткуда в никуда,
Он шел, не суждено было вернуться,
Ведь жизнь его- не сладкая судьба,
И от того в душе его так пусто.

Охвачен пламенем гражданской обороны,
Из раны льется терпкая струя,
Лишь бедный сирота, войною закаленный,
Казалась облачной его постель-земля.

И вот стоит надгробие живое,
Тому, кто был по жизни раб,
Кто не отдал страну без боя.
Без имени бравый солдат.


Рецензии
Здравствуйте, Дейв!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.02.2017 11:12     Заявить о нарушении