Депрессивное

Засыпает осень.Тихо.Пусто.Холодно.Темно.
Годы мчатся в буйном вихре.Горько красное вино.
Пятьдесят.Плюсую "с лишним".Тост за милых докторов.
И слова меняю (вишь как) на улыбку и любовь.

Ночь безмолвная загадкой.Время спящее молчит.
В волосах льняные прядки.Огорчаться нет причин.
Все прекрасно.Жизнь по склону.Впрочем разве в этом суть?
В городской промозглый омут очень хочется нырнуть.

Повстречать друзей нежданно.Кофе.Милый разговор.
"Завтра выставка Сезана...","привлекает нас Алдор..."
Как всегда прослыть занудой.Пепел радости в горсти.
Через часик можно будет незамеченной уйти.

Поворот направо.Снова жёлтый лист,туман,дожди.
Впереди мой сон бредовый и непрожитые дни.
Не увязнуть в паутине,той что порвана давно.
Ложь и истина едины.Пусто.Холодно.Темно.


Рецензии
Пока в Вашей душе живёт творчество, ложь и истина - это два полюса!вот уйдёт оно, тогда,действительно, все едино!

Стоянцева Галина   12.07.2022 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.