От империи осталось...

               Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/09/03/9915


Рим сделал много безобразий...
Чтоб избежать дурных оказий,
Центурионы ели лук,
Чтобы избавиться от мук
На марше, до земель друидов,
Но позабыли про аидов,
А те не испустили дух -
Германцам передали слух,
Что им не так уж Рим и страшен
Что он Аттилой ошарашен,
Пустив гусей, намедни, в пух...
***
Нам от империи осталось
Чуть Римских прав и банек малость,
Ну, и, конечно, Ватикан -
Скажу вам,тот ещё изъян.


Рецензии