Азербайджан

На берегу Каспийского моря
Есть долина одна.

Горная цепь украшает долину,
Одинокий дом там стоит,
Горная речка там протекает,
Вода в ней чиста, как бриллиант.

Слышится там и звук кеманчи*,
Поёт ханенде** свою песнь.

Близ горной долины
Огненная страна,
В стране этой город красивый,
Носит гордое имя Баку...
______________________________
*кеманчи-азербайджанский народный инструмент.
**ханенде-азербайджанский певец мугама.
______________________________
                                                       01.12.2015


Рецензии