Махмуд

Мальчик Махмуд из АазАса
родился без обеих рук.
О,сколько горестей постигло
его средь мириадов мук!
Махмуд-Сирийский Нико Вуйчич,
бедный ребёнок лет шести!
Досталось матери вся ноша-
всю жизнь на руках нести!
Вглядись в его глаза,читатель,
и ты увидишь в них печаль!
и слёзы сразу ливнем хлынут!
О,как его Махмуда жаль!
Махмуду ноги разорвало
когда снаряд в их двор упал!
его доставили в больницу
сразу к хирургу он попал,
хирург,он глядя на Махмуда
рыдал навзрыд словно малыш:
как жаль,что ног малыш лишиться,
авось всё выдержит крепыш!
Мальчик мечтает иметь ноги
мальчик нуждается в ногах
чтоб бегать мяч с детьми пиная,
по лужам бегать в сапогах,
протез бы кто-нибудь поставил
чтобы закрыть культю-голыш
чтобы он снова улыбался
неунывающий малыш!
Он привыкает жить без ног!
Хочу чтоб Бог ему помог
преодолеть ему невзгоды
чтоб увеличил его роды
до миллиона поколений!
В плену стенаний и лишений
пока месть невозможно то!
кто жениться на нём?Никто!
Пока никто,но через время,
полюбит кто-нибудь его,
Мальчик Махмуд-малыш красивый,
ему не нужно ничего
кроме любви и ласки мамы.
И сгинут вмиг с него все драмы,
когда он ноги обретёт,
он сразу защищать пойдёт
народ свой от лихого ига
размахивая винтовкой лихо
он отмстит им всем сполна
и всем Игиловцам-хана!


Рецензии