Пепел войны

Шли вперёд, сжимая автоматы,
Не боясь ни пуль и ни гранат,
Шли вперёд и верили солдаты,
Что придётся им недолго воевать.

Вдалеке гремели пулемёты,
Сердце вырывалось из груди,
Как же трудно через перемёты
До Победы в той войне дойти!

И писали письма жёнам,
матерям,
Обещали, скоро что придут
домой.
И совсем другие письма шли
друзьям,
Что врагов бесчисленно, что
идут стеной!

И тут каждый третий жертвовал
собой,
Прикрывая грудью друга от
стрельбы,
И тут каждый третий был почти
герой,
Но стояли в поле крики и
мольбы.

Не забыть тем мальчикам, как
на их руках
Умирал товарищ от руки врага.
Пусть сегодня от войны и
остался прах,
Только пепел от войны
навсегда в сердцах!



 


Рецензии