Золото осени ярче от солнышка

Золото осени ярче от солнышка.
Краски смешались и полутона
Где-то тускнеют, а где-то как вспышка...
Буд-то бы с неба упала звезда.

Солнышко осенью светит иначе
Нежно прозрачность листвы теребя.
Выйдет из тучки, собой все осветит...
Спрячется снова, улыбку тая.

Холодно. Небо свинцовое давит.
По небу тихо плывут облака.
Лишь на деревья посмотрит украдкой -
Кое-где держится крепко листва.

Тополь стоит, как на страже границы,
Клён не все листья ещё отпустил.
Только берёзка нагая склонилась,
Сопротивляться природе нет сил.

Землю, усыпав ковром ярких листьев,
Скоро накроет и первым снежком.
Он полежит, приморозит, растает,
Золото осени смочит дождём.

А из-за тучки опять выйдет солнышко.
Снова коснётся до листьев лучом.
Золото осени бликами яркими
Снова порадует нежным огнём.


Рецензии
И наче в осень и солнце и ветер
Р адость порой в разноцветной листве
И ней на веточках с радостью встречен
Н адо же клин журавлиный отмечен
А нгелом в небе как стих в голове.
Примерно так порой про осень, и седины уже не сбросим. Успехов.

Люциан Величко   28.11.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, тронута.

Ирина Костомарова   28.11.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.