Кисть каштана

Плыл над радугою-аркой
Этот вечер долгожданный.
“Я люблю!”-шепнул ты жарко
Возле белого каштана.

Ночь упала над рекою,
Звёзды тихо улыбались,
До зари,родной,с тобою
Расставались,расставались...

Кисть каштана молодую,
Что играла мягкой пеной,
Подарил, меня целуя,
Приколол к косынке белой.

Под навесом майских листьев
Наконец со мной расстался,
По путёвке в край сибирский
С комсомольцами умчался.

В той дали суровой,дальней
Реки в камень пеленаешь,
Обо мне и о каштане
Каждый вечер вспоминаешь...

Жди меня в свой город новый!
Я приеду утром рано
С нерасплесканной любовью,
С кистью белого каштана!
       1956-й год


Рецензии