ПОЭТ

Только в поэзии, друг поверь,
человек свергая кумир
входит в ту волшебную дверь
за которой творится мир.

Только там, среди мук и слов
блуждая в шуме миров,
находит он основу основ
источник тайных даров.

Не надо думать что он балбес
или просто конченный псих.
Солнце светит ему с небес
чтобы он написал стих,

чтобы стих не стих, чтобы он ниспадал
водопадом волшебных слов,
чтобы даже Харон над стихОм рыдал
бросив своё весло,

чтобы даже Зевс, почесав свой зад
о шершавый дверной косяк,
сказал: «Поэт – любимец менад.
Я думал что он босяк!».

23 октября 2016 


Рецензии
Хорошо-то как!!!

Карина Мусаэлян Аручеан   09.11.2016 15:17     Заявить о нарушении