Реальность

У каждого человека на планете Земля свой собственный взгляд на мир. Каждый из нас живёт в своём собственном мирке, придумывает сам себе правила, какие-то рамки, за которые он не имеет права выходить, следует определённым принципам. Некоторые подражают другим, себе подобным, так как им просто лень включить свой мозг и придумать нечто новое, интересное, своё. Это всё предельно просто и понятно. Но… Вы замечали, когда в ваш мир вторгаются без вашего разрешения и подавляют вашу же реальность? Когда ваш красочный мир, обустроенный определённым образом начинают разбирать по кирпичикам, а иногда и сразу по несколько кирпичиков одним ударом? И вот вы, такой обессиленный, потерявший веру во всё волшебное, что есть, боретесь изо всех сил, приводя какие-то аргументы, красивые слова, примеры собственных событий из жизни, но… Но ваши слова никому не нужны… Нет, нет, не потому что вас не слышат, а потому что вас не хотят услышать, не хотят раскрыть глаза и хоть на минуточку прочувствовать то, что чувствуете вы. Но вам это тоже не нужно. Это ваш мир, и вы в нём хозяин. Так в чём же дело!? Почему вы просто не перестанете обращать внимание на то, что вам говорят? Быть может вы зависите от общественного мнения или вам нужна поддержка? В таком случае, скажите мне, зачем вам всё это? Жить общественным мнением и с поддержкой близких – это то же самое, что жить в чьём-то чужом мире по их правилам. Но у вас же есть собственное мнение, есть ваше настоящее внутри, которое диктует этот текст, и пытается всеми силами донести, чтобы вы не делали таких явных ошибок и не обращали внимание на эти различные мнения. Без сомнения, слушайте их, интересуйтесь, берите советы, воспользуйтесь помощью, но никогда не входите в их миры и не рушьте их. Никогда не знаешь какой перед тобой человек, сильный или ранимый. Уничтожишь его мир медленно или с одного удара, или он непоколебим и будет до конца бороться за свои мечты.


Рецензии