Элита 4. Самохина проигрывает

В очередной раз я пришел на учебу и увидел Самохину с Каролиной.Очевидно Самохина напутала с заказом.
-Каролина...это случайность...-сказала бледная Самохина.
-Мне что в старой одежде идти?!-зашипела  Каролина на Самохину,которая испуганно затряслась.
-Как ты могла перепутать адрес?!!!-пылала гневом Каролина,-в чем я сегодня на вечер пойду?!!!
-Каролиночка!..я думала Ленинградский проспект...
-Ленинский,а не Ленинградский,балда!Тебе даже простое дело нельзя доверить!
-Каролина...
-Думать надо головой,а не ж...й!Поняла?Пока будешь думать ж...й,то так и будешь мисфиткой и будешь водиться с отбросами!
Каролина удалялась,а Самохина семенила за ней следом и хватала ее за рукав.
-Каролиночка,ну прости меня!Этого больше не повторится!
-Уйди от меня!-отмахнулась Каролина.
-Каролиночка...
-С глаз моих долой!!!-закричала
 Каролина,повернувшись к Самохиной.
Дрожащая Самохина направилась в сторону лестницы.

В конце учебного дня я увидел их снова.Разговор уже был начат.
-Самохина,ты понимаешь что ты-ничтожество?-сказала Каролина.
Лицо Самохиной сжалась и она выдавила из себя:
-Да!
Ее лицо скривилось,она закрыла лицо и выбежала из коридора.
Каролина спокойно пошла по своим делам.

Мы вышли из института и разговаривали,но наш разговор прервали громкие рыдания,которые слышались неподалеку.Самохина сидела на лавочке и истерично рыдала.Похоже что так ее еще не унижали.Каролина просто втоптала ее в грязь.Они и не собирались ее принимать,но Самохина думала что она рухнула с пьедестала по своей вине.С пьедестала,на который она с трудом забралась.Я отделился от друзей и подошел к ней.Ей уже стало плохо и она шумно и глубоко вдыхала воздух.
-Маша,успокойся.
Самохина почти не обращала на меня внимания.
-Маша,не надо с ними общаться.Люди для них-игрушки,пойми.
Маша с трудом вдыхала воздух,прислушиваясь к моим словам.
-Они не собирались тебя принимать,ты была у них на побегушках.Иди к нам.
Самохина замахала на меня рукой,она не верила моим словам.
Все попытки Самохиной стать крутой провалились.Не будет у нее вечеринок для избранных и шоппинга в дорогих магазинах.Каждый день она жила мечтой приблизиться к элите.И все оказалось напрасным.Она заменила очки на линзы,дома занималась разными упражнениями для улучшения своей фигуры.Она надеялась что пройдя бедность,она поднимется над жизнью и будет гордиться этим.Будет вспоминать что она была сильной.Будет презирать слабых,которые ничего не добились.
Она обхватила голову руками и покачивалась,бесконечно жалея о своей ошибке с одеждой.
-Маша,все будет хорошо.
-Я ничтожество!Я ничтожество!-раскачивалась Самохина.
-Маша...пойдем с нами в кафе.Мы тебя накормим.Об этих эгоцентристах забудь.
Самохина подняла на меня заплаканные глаза.
-Мне никогда не стать такой же как они!Никогда!
Всхлипнув,она поднялась и пошла нетвердой походкой к дорожке.По дорожке шел Август.
-Маша...что случилось?
Самохина просто убежала от него и скрылась за воротами института


Рецензии