***

Тает город в млечной дымке,
Погружается в туман:
В воздухе кружат снежинки,
Ветер свищет по дворам.

В золото фонарь раскрасит
Тратуары и мосты,
Что покрыты тонким слоем
Замерзающей воды.

Ровный ноль по Фаренгейту,
Цельсий - в минусе давно.
Сквозь оконное стекло,

В ледяной наряд одетый,
Виден парк, бульвар и пруд -
Словно спят. И лета ждут.


Рецензии