Весна без Оли или бездна соли

Приснился долгожданной встречи сон.
Зачем он, как снегом, жизнью занесен?
А затем, чтоб после зимы пришла весна,
И была встреча вечно спасена.

------------------------------------------

Не вещий сон, но перед сном вещий стих
Сей сегодня в непогоду снег привлек.
Себе напророча, хлопья как пепл постиг,
И тут же надежде отвел укромный уголок:

------------------------------------------

Выпадает первый снег -
Привет шлет сестра весне:
Не чувствуешь этой тверди,
А вместо - вестницу смерти?
В тебе еще не умер человек.

Сам себе противоречу -
Я никого не встречу
Ни на небе, ни в ада зле,
Как никто не ждет и на земле.
И все же ставлю свечу.


Рецензии