Бывает, нужно рисковать

БЫВАЕТ, НУЖНО РИСКОВАТЬ.

Уже давно понять пора,
Что жизнь - азартная игра.
И коль достичь успеха смог,
Видать помог всесильный бог.

Удача не придёт сама,
Без напряжения ума.
И для успеха есть закон,
Не надо ставить всё на кон.

В игре не всё возможно знать,
Бывает, нужно рисковать.
А коль надежда в вас живёт,
То, может быть и повезёт.

Успеху нужен труд и срок.
И только опытный игрок,
Сорвавший банк, обязан знать,
Что дальше лучше не играть.

Почти всегда в колоде карт,
Коварно прячется азарт,
Присущий множеству мужчин,
Взрывая в них адреналин.

Азарт заставит увлекаться,
Проигрывать и ошибаться.
И жизнь всегда об этом знает,
Она ошибок не прощает.

Когда терзает вас сомненье,
Старайтесь проявлять терпенье.
Коль разум в вас заговорит,
То жизнь вас отблагодарит.

Нам всем давно понять пора,
Что если наша жизнь-игра,
То мы обязаны узнать,
Что помогает побеждать.

А. Ушерович


Рецензии