Не убий?

Убийство давно не грех,
Мздоимство не порицаемо.
Крадём на глазах у всех.
При этом не отрицаем мы

Ни кражи, ни кровь рекой.
Мы их записали в доблесть.
Что сделаешь, тренд такой.
Написана новая повесть

В истории древней страны.
Пропитаны серой страницы
Её, запах тлена, войны
Исходит от них. От гробницы

Картавого упыря
Несёт разложившимся трупом.
Нам крест заменила петля.
Каким-то безумно глупым

Выходит конец. Эпилог
Сливается с некрологом.
Отрёкся от павших Бог.
Упёрлась в тупик дорога.
23.10.2016


Рецензии