В марте исполнится восемь

Тетрадки все в кучу, стынет обед.
В косичке русые волосы.
Конец февраля, пока мне семь лет.
В марте исполнится восемь.

Мир оживает в преддверьи весны,
Солнечный блик на косичке.
Кошка крадется ко мне вдоль стены.
В кроватке смеется сестричка.

Ура! Выходные! Гулять мы идем.
Пиликает ключ от машины.
Сестренка и я, мама с папой вдвоем.
Нас ждут магазинов витрины.

Сестренке медведя, а маме духи,
Мне самую лучшую Барби.
Много подарков нам папа купил,
Скоро будет восьмое марта.

Усталые очень едем домой,
За окошком кружат снежинки.
Дорога укуталась темнотой,
Нам навстречу летят машины...

Мне мама закрыла руками глаза,
Боль ударила ярким светом.
Что-то кричали про тормоза,
Я любовалась алым рассветом.

Трудно дышать, холод льется по венам,
Сил не осталось бороться.
Остановилось мгновение.
В марте мне было бы восемь...


Рецензии