Костёр судьбы

Что суд небесный для души,
Когда жизнь – адское терпенье,
А радость – только на мгновенье!
Ничто уже не устрашит.

Горят в костре судьбы поленья.
Их треск, как крик, звенит в тиши,
Но кто-то угли ворошит,
Что даже смерть не избавленье.

Угаснет жизнь, уже потом,
Одни – не пощадят судом,
Другие – может быть взлелеют...
Полемика для юбилеев.

И лишь отшельник иль изгой
Способен обрести покой.

          2007 г.


Рецензии