Выпускное

Июньское солнце теплом расщедрилось,
Ласкает лучом аттестат.
Какие просторные дали открылись!
Как радостен нынче твой взгляд!

Погладил ты парту с потёртою краской,
Учителю руку пожал.
Прощаешься.С тихой и нежною лаской
Глядишь на торжественный зал.

А мысли уже улетают далёко
Мечта уже в завтра летит.
Где думы? У ВУЗа? У строек Востока?
У речек, одетых в гранит?

Пусть ты ещё здесь, и с друзьями  по классу
Проносишься в танце  сквозь зал,-
Утихнут последние отзвуки вальса
И утром - в чудесную даль!

Путей пред тобою открыто так много!
И выбрал из них ты один.
По жизни счастливой желанной  дорогой
Вперёд, молодой гражданин!
         июнь 1955г.


Рецензии