Альберт

269. (25 сентября)

Кто сердобольному поможет жить?
Нет, не совет, не денежку подкинуть,
Но выпрямить изогнутую спину,
Но птицей над счастливыми кружить?

А он за каждого - сказать: дрожит?-
Отчаянно тревожится, окинув
И окружение, и перспективу,
Не зная, что получше б предложить...

К земле обмякшей, вроде благодарной,
Я обращаюсь всякий раз, когда
Встречаю неожиданно запрет
И получаю помощь сердобольно...

Необъяснимо... Что там даром нам
Судьба послала?..  Сын! Вот это да!
Пусть сердобольным будет наш Альберт
Хоть на один совет... да хоть и больше.


Рецензии