Коллайдер

Глубоко под горами седыми,
На которых растёт эдельвейс,
Мы науку повыше поднимем.
Одинокие атомы, в рейс!

Разгоняя до скорости света
Все частицы, что есть под рукой,
Мы, возможно получим ответы.
Принесут ли они нам покой?

Пи-мезоны, бозоны и кварки
Окольцуем в магнитных полях.
А на премию сделаем шкварки,
Закусить за удачу в делах.

Мирозданию лезем носами
В самый грязный из низов белья.
И, глядишь, что-то сделаем сами
Из того, что не даст нам Земля.

А пока - разбегайтесь, частицы,
Что, не видите - физик идёт!
В магазин, чтоб с устатка напиться.
Снова МОН ему грант не даёт...


Рецензии