Разговор по душам

Я горло рвал лишь только б докричаться
До совести бродячего актера
Он уверял меня, что может разрыдаться
Изображая пьяного вахтера
Он после пятой рюмки начал плакать 
Но, как то не взаправду  не всерьез
А я его ударил прямо в душу
Задав один единственный вопрос
Ты много ездил, много что увидел
Бывал в различных странах, городах
Но ты найдешь ли лучше в мире место
Чем лес березовый, что в наших есть краях
Чем поле русское огромно-золотое
Чем речки, что бегут сквозь всю страну
Чем голуби, что песни нам воркуют
Чем снегири, что принесут весну
Он замолчал, и молча поклонившись
Взял свой пиджак, поднял с дивана трость
Перекрестился и слегка шатаясь, ушел в ночи
Прощай мой странный гость


Рецензии