Слуга покорный твой

Давай,
Ты будешь солнцем
На небе голубом,
Огромном и бездонном,
А я твоим лучом,

Давай,
Навеки станешь
Моею госпожой,
А я  по гроб
Влюблённым
Слуга покорный твой,

Нет, этого
Мне мало,
Как хочешь назови,
А только
Дай мне вечность
За кроткий
Миг любви,

За ту
Ночную радость,
Которая потом
В кругу воспоминаний
Мне станет
Сладким сном-

Во мне тогда невольно
Пробудится поэт,
Хранить я буду
В сердце
Знакомый силуэт

Божественного тела,
А чудный аромат
Мне станет
В целом мире
Дороже всех наград-

Ничто не поколеблет
Иллюзий череду
И счастье
В этой тайне
Великое найду,

Шепча себе,
Что были
Минуты наших встреч
И только
Мне дозволено
Их в памяти беречь-

Неважно, что иначе,
Возможно,
Мыслишь ты,
Но помыслы,
Я верю,
Хрустальные чисты

И скажешь напрямую
Ведь ласково
В ответ:
-Любовь нас обманула,
Прости,
Её уж нет.

-Давай, пока не будем
О будущем гадать,
Позволь тебя в живую
Сейчас воспринимать-

Ты будешь
Солнцем ясным
На небе голубом,
Огромном и бездонном,
А я твоим лучом.


Рецензии