Спит кошка на печке

Спит  кошка  на  печке,
От  жара  расплющила  уши,
На  лапах  мордашка
И  завит  калачиком  хвост,
А  день  быстротечный
Клонится,  дождями  нагружен,
И  станет  вчерашним,
Запомнится  ль?  Это  вопрос!

Наверно,  кому-то
Он  врежется  в  память  ненастьем
Домашней  погоды, 
Иным  ли  событием  дня,
Мне – скромным  уютом
С  его  усыпляющей  властью,
От  кошки,  что  дремлет  поодаль,
И  жаркого  в  печке  огня!

                *     *     *


Рецензии
Какое уютное и теплое стихотворение. Спасибо Вам.

Ольга Евсютина   04.11.2016 22:27     Заявить о нарушении
Рада, что и Вам передалось настроение стиха. Всего доброго. Г.Г.

Галина Горячева   04.11.2016 22:32   Заявить о нарушении