Солнце, словно, Айболит...

Вот весёлая картина –
Солнце , словно, Айболит!
Старый гриб, подставив спину,
Греет свой радикулит!

Лечат горлышко поганки –
Скверный нрав их виноват!
Им Светило ставит «банки»,
Чтоб смягчить «коварный» взгляд!

В тёплых листьях на халяву
Тихо нежится, как кот,
Полусонный пень трухлявый, -
Ванны солнечные ждёт!

Груздь – искатель приключений!,
Жизнь ему – адреналин!
Правда, он – любитель тени!
Солнце – жаркий «витамин»!

Рыжий Рыжик – франт отпетый,
Шляпа вечно набекрень!
Он давно бы стал поэтом,
Сочинять вот только лень!

Лес с восходом Солнца Ожил
Дятлы всем «привет» стучат!
Луч несёт весёлый Ёжик
Для своих ежат-внучат!


Рецензии