Люблю смотреть я на картины

Люблю смотреть я на картины
Старинных русских мастеров.
Они гиганты, исполины – 
Из прошлых выходцы веков.

Краской талантливо писали
Портреты, разные цветы.
Сюжеты жизни создавали,
В них претворив свои мечты.

Я вижу чУдные пейзажи,
Полотна русских мастеров.
Смотря на них, я вижу сразу
Уклад той жизни – глубь веков.

Миры античные открыты,
Галантный век в картинах есть.
Полей, лесов – прекрасны виды!
Полотен всех – не перечесть!

И я любуюсь на полотна –
Они притягивают взгляд!
Кистью волшебною, сводной,
Написаны сто лет назад…

Написаны с такою силой –
Мощью таланта и души!
Творили гении России:
В картинах красоту несли!


22.10. 2016

----------------------------
Живопись: И.Левитан "Октябрь" (Осень) 1891


Рецензии