Знание

Сегодня кто-то хочет знать,
Как Мы относимся к познанью,
Познанье - свет, возможность знать,
Незнанье - родня наказанью.

Начнем с глубин веков, с рассвета,
Когда все думали о том,
Какому богу б помолится,
И как живется в мире "том".

Закончим тем, что есть сегодня,
Что вся божественность лишь в том,
Что все законы тяготенья,
Нам изложил давно Ньютон*


Рецензии