В тумане лет исчезли те картинки...

В тумане лет исчезли те картинки,
Когда жила, стремясь куда-то я,
И только грусть, в моей душе-корзинке
Сегодня спутница бессменная моя.

С той я делю и серость грешных будней,
И боль терзаний и душевных ран.
Она-мой мичман на плывущем судне,
Что бороздит житейский океан.

Она и в радости со мною тоже,
И без неё горчит судьбы вино,
А мысль моя скучна, порой, ничтожна,
Без той душе и сердцу всё равно.

Бывает та, как шарик, невесомой,
Когда вдруг образ встанет предо мной,
Я в этот миг кажусь себе нескромной,
Фантазиями теша разум свой.

Впадает в кому, но потом выходит,
С плеядой новых дум, что собирает слог.
То в сказке выход тот находит,
То кошкой ласковой уляжется у ног.

Щекочет ласково и греет собой нежно,
Душа мурлычет с той, и вот дуэт
Играет в море чувств теперь безбрежных,
Забыв о скорости плывущих мимо лет.

Душа как будто бы твоя без тела,
Летит, преодолев пространства путь,
На тёмном фоне думы красной, белой
Рисует образы, скользящие, как ртуть.


Рецензии