Зеркальное отражение

О притолоку по утру, я спину почесал,
Потом внутрь зеркала взглянул, дар речи потерял.
Нечёсаный, к тому ж небритый в нём стоял мужик,
В его глазах погасших, был души безмолвный крик.

Он взглядом обречённого смотрел там на меня               
И тут же мне привиделись вдруг мама и родня.
В бесславные минуты, те когда я пьяным был,
Из дома норовил прогнать, Безбожно материл.

И здесь умишко слабый мой, всё начал понимать,
Как я дурак обидел их, свою жену и мать.
Мужик небритый в зеркале, ни кто иной, как я,
Ещё мне голос внутренний "какая ж ты свинья."

Тут совесть у меня проснулась и давай  терзать,
Пришла пора мол камни те, что разбросал, собрать.
Все вредные привычки мне в себе искоренить,
Нормальной жизнью, полноценной, яркой, трезвой жить.

Вернуть семьи доверие, свою любовь вернуть.
На путь стать исправления, на чистый, светлый путь.
Но, для того что бы мне зверя, что во мне, прогнать,
Придётся  в теле и душе мне ужас испытать.

Ведь мне его с рождения никто не подселял,
Я сдуру подружиться сам  на время с ним  желал.
Считал, что с сигаретою и пивом я крутой,
Хотя меня предупреждали - кончится бедой.

А я в ответ  смеялся им, ну что за ерунда.
Вот захочу и брошу всё, легко и навсегда,
В любой момент, как только сам, того я пожелаю.
Тогда, кто в зеркале сейчас? Увы, не понимаю.


.....................................................
....фото со страниц интернета............................


Рецензии