Мысли о счастье...

Нам кажется, что счастье далеко-
За тридевять земель, в Европе сытой.
Америке грозим мы кулаком
И плачем у разбитого корыта.

Мы едем в отпуск, в Средиземный рай.
Чужие деньги с завистью считаем
И проклинаем свой родимый край,
Забыв, что Родина-она, как мать, святая.

Патриатизм сегодня не в крови-
Не лучшая для этого эпоха.
Курс доллара Россию отравил,
И отравленье переносим плохо.

Нет больше ни прогноза, ни чутья,
Цена на хлеб зависит от бензина.
Правительство...Да бог ему судья.
Они в обычные не ходят магазины.

И кажется, все счастье на земле
Ушло в чужие, сказочные страны.
Где есть стабильность, пища на столе,
Купюрами набитые карманы...

Да, там погода. Только нет тепла
Среди людей, соседей и знакомых.
Там проще в получении угла,
Но только в нем не ощущаешь дома.

Там есть сыры, колбасы и вино
И кушать по часам куда полезней.
Но не увидишь русского кино,
И не звучит в машине русской песни.

Там твой диплом не значит ничего.
Будь ты врачом, юристом, бизнесменом.
Они всегда продвинут «своего»,
И «свой» опять придет ему на смену.

Ты для ремонта, глажки подойдешь,
Сидеть с ребенком, может быть, дозволят.
И после этого не так уж страшен дождь
И мрачная Российская неволя.

Там в принципе совсем другой язык,
Не легкий в изучении для взрослых.
А если ты учиться не привык,
То жизни качество снижается серьезно.

Там есть гарантии, страховка и уют,
И старикам живется здесь прекрасно.
Но вряд ли пенсию приличную дадут
Тем, у кого законный русский паспорт.

А счастье тут, где ты сейчас живешь.
Пусть даже за окошком заметает...
Ведь каждый день по-своему хорош,
Хоть в нем, как правило, чего-то не хватает...


Рецензии