Водитель каталок

                Попал я как – то по болезни,
                В больницу нашу, местный «рай».
                Лежал, как у бомжа наместник-
                В палатах было через край.

                Была нехватка санитарок,
                Меня просили иногда,
                Побыть водителем каталок,
                Для молодого - не беда.

                Так в синей шапочке, в бахилах,
                С повязкой белой на лице,
                Я в обществе сестрёнок милых,
                Возил к хирургам свой прицеп.

                Случилось в нашем отделении,
                Повёз дедка на опер стол.
                Там быстренько его раздели-
                Для трепанации готов.

                Дедуля мой вставную челюсть,
                Просил в палату отнести,
                А там, на лучшее надеясь,
                Лежачий штат за мной следил.,

                Вдруг я вхожу, больные в шоке,
                Кладу прибор в стакан с водой,
                Подумали, дедуля в морге,
                Отправлен срочно на покой.

                Всё обошлось, мы на свободе,
                Как прежде с дедом пьём пивко.
                Не зря же говорят в народе,
                Пока живой – смерть далеко.


               

 


Рецензии