Простые истины

Простые истины не бегают по кругу
И сложностью не донимают нас-
Не отвергай протянутую руку,
Не предавай в тебя влюбленных глаз,

Не усложняй того,что очень просто,
Свой флаг по жизни с честью пронеси,
Не обещай дарить кому-то звезды,
Не плачь,не верь,не бойся,не проси.

Но плачу,одиночеству внимая,
И верю,даже если предают,
Боюсь идти по тонкой кромке рая,
Прошу у звезд свой осветить маршрут.

Я жду рассвет глубокой темной ночью,
Все делаю опять наоборот
И сложности добавлю многоточью,
Слова шальные втиснув в оборот.

И слезы в полумрак опять роняя,
Пытаюсь эти истины понять,
Опять иду по тонкой кромке края
И голову пытаюсь приподнять

Над суеверьем,брошенным в пустую
Хмельным угаром пахнущую ночь,
Лишь понимаю истину простую-
Бесценно все,что ускользает прочь.


Рецензии