Иные цели в будущей жизни

Знаешь, есть такой чай - Каркаде,
Из цветочков египетской розы.
Из курильницы тянется дым...
В сердце крошечная, но заноза.

Нынче я не поеду в Судак.
Завтра я не поеду в Палермо.
Послезавтра, журнал полистав,
В Занзибар не поеду наверно.

Столько лет не поеду еще,
Белых пятен не будет на карте!
Может быть, потеряв уже счет,
Мне достанется лишь Нижневартовск.

Вот туда, мне б хотелось понять,
Что мешает купить билет, съездить?
Но не тянет на север меня,
На Аляску тащить бесполезно.

Я хочу на юга, на моря,
Перелетами в дальние страны!
И, желанием жарким горя,
Ощутить красоту океана.

Крит, Сардиния, Рим, Коктебель,
Пирамиды, дворцы, подземелья...
Значит в будущей жизни себе
Я поставлю другие цели!


Рецензии
Здорово написала!

Михаил Сусанов   24.10.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.