***

В пересечении миров,
Где океанов синева
И легкий не сыскать улов,
Лежат другие острова.

На них, в величии плода,
В студеной влаге мелких рек,
Опасность прячется всегда,
Хранит их зверь, не человек.

Всю первозданность бытия
Ох сложно людям описать,
Ведь в них же нет того, друзья,
Что человек успел создать

Сорвать, сломать, изрешетить,
Испортить замысел любви,
Минутно бога возомнить
С большим безбожием внутри.

Насеить бед на целый век,
Насочинять о том стихов,
Уж лучше зверь, не человек.
Уж лучше кровь за место слов.

Но так бывает - в ясный день,
Рождается на свет герой,
И с первых лет, одернув тень,
Он к правде первый, не второй:

Что день настал - то вызов встал
Не в стороне, а перед ним,
Что было твердым как металл,
С ним обернется золотым.

Одолевая новый страх
Полнеет знаниями дух,
В далеких прибывая снах
Об островах, что режут слух

В пересечении миров,
Где синих красок океан,
Где в восхищении без слов
Герой наш долго будет пьян.

И, подменив вино на воду,
Когда настанет хитрый миг,
В груди он обретет свободу...


Рецензии