Казнь

Она была иная. Её не понимали,
Крутили только пальцем у виска.
Она была другая. Но всех их обожала,
И ничего поделать не могла.

Она ходила в лес и пташкой щебетала,
Пила росинки, собирала корешки.
Им всем была чужая.
И сердце разрывалось от тоски.

Они её боялись,
Шептали ядовито за спиной.
Она в ответ им нежно улыбалась,
В них ненависть крепчала день за днём.

И даже на костре, огнём объята,
Она так искренне жалела их.
Шептала "Ах, как виновата,
Что не смогла им объяснить…"


Рецензии