Я знаю, возвратится лето

 
Там за окном сияет ярко солнце,
Оно осеннее и нет уже тепла.
До глубины души и само донце,
Мне жаль, что сказка летняя от нас ушла.

Но за разлукой будет ярче встреча,
И первым признаком послужит нам весна.
И манит нас как будто издалече,
Светящееся солнце, яркая звезда.

Пройдут снега, и отметут метели,
Пробьются первые весенние ручьи.
И зазвенят весёлые капели,
И запоют в садах, так сладко, соловьи.

А за весной примчится снова лето,
Наступит сказка новых, ярких, тёплых дней.
И будем отдыхать у моря где-то,
Среди гирлянд ночных и красочных огней.

И это праздник для души и сердца,
Столь утомительных осенних, зимних дней.
По нежим наше бледненькое тельце,
Для будущих свершений и любви страстей.


Рецензии