Я бы осталась пташкой безмятежной

Я бы осталась пташкой безмятежной,
Но надломился мой на дереве сучок.
И на поляне васильково-нежной,
Хозяин - суховей. Повылизал все вдоль и поперёк.

И мышкой серенькой надежда
Пищит все слабже, хвост зажал капкан.
Не стать мне той. Кем для тебя была я прежде.
Прости, что не Весна тебе. Меня укрыл бурьян.


Рецензии