Лунные ресницы

На золотых ресницах,
Забрезжил лунный свет.
Как веки на глазницах,
Как солнечный рассвет.
Такую нежну прелесть,
Дарила по утру,
Природа, на ресницах грелись,
Звёзд россыпи в оранжевом пылу.
Ночные бриллианты,
На солнечных лучах.
В оранжевым гиганте,
Как блики на очах.
Как дерзкие крупинки,
Как холода восторг.
Заманчивые льдинки,
Приветствуют восход.
На радужке, на глаза,
Зелёным одеялом,
Помеж ярчайших стразов,
В свету, трава сияла.
Лучи земных растений,
На солнечном луче.
В миг ярких вдохновений,
Светила жар в себе...
Таили солнца силу,
Струн ярких светлый жар.
Тем временем, светило,
Взвело небес пожар.
И золотом покрылись,
Холмы далёких гор.
Туманы залоснились,
Свет утонул в простор.
В дали чернеют тучи,
Проснувшись ото сна.
Спасались холодом дремучим,
Повыше уплывая в небеса.
Дивнейшие просторы,
Светил, зелёный луг.
Лучистые узоры,
На солнце вспыхнув, вдруг.
Собою озарили,
Простор зелёных рек -
Глаз радость, одарили.
Ярчайшй отпечаток тёмных век.


Рецензии